请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[22_黑珍珠号] 1:75黑珍珠

萌哒
    零件是自己裁的吗?
    开心
    船用的是纯黑色吗?颜色看着挺深的~细节做的不错,尤其分享了上色和做旧的细节,赞~
    无聊
    夜枫 发表于 2018-3-6 10:37
    船用的是纯黑色吗?颜色看着挺深的~细节做的不错,尤其分享了上色和做旧的细节,赞~

蓝色加黑加亚光再用酒精调稀上去就有种旧旧的感觉。不敢做太旧。不然放哪感觉怪怪的。差不多就好。颜色还会随时间变旧,到时刚好达到效果。
    无聊
    caoqiais 发表于 2018-1-15 22:11
    零件是自己裁的吗?

是这样的船摔地上了把好多东西摔的找不到或直接损坏。没办法只能按图纸比例从新做。还有些是凭想象去改。反正自己看着舒服就好,最近太忙都没时间完成。不然准备收个尾。
    开心
    沧海33 发表于 2018-3-24 20:15
    蓝色加黑加亚光再用酒精调稀上去就有种旧旧的感觉。不敢做太旧。不然放哪感觉怪怪的。差不多就好。颜色还 ...

十分感谢回复我,么么哒{:16:}
    难过
    楼主你好,能否给拍一张船尾小人雕饰件的清晰照片,谢谢
    无聊

20180625_011418.jpg 20180625_011503.jpg 20180625_021508.jpg 20180625_181755.jpg 20180625_181819.jpg 20180625_224657.jpg 20180625_224628.jpg 20180626_152922.jpg 20180626_152938.jpg 套材买来快1年了,还有桅杆没装绳索没装,船体做好后,家里事一桩接一桩。都不能静下心去完成。这几天忙空,懒经又来了。前天看到个水景,又激发了我的兴趣,这两天刚做了一半的水景。正好发出来,也请高手教导下上色问题。本来想着就水平面这样要容易点,但又怕没气势所以加了点水浪,又削了块泡沫板粘上去,粘好又感觉格格不入,想用粘土覆盖下做到海水处的衔接,跑遍县城没得卖粘土,只好用做瓷砖的胶泥来代替。唯一欠缺的是胶泥吸水性太好了,覆盖了一层凝胶第二天一点看不出。纠结了。有经验的速速来指导下。不怕板砖,只怕能者不言。
    无聊
    kztkzt 发表于 2018-6-26 14:50
    楼主你好,能否给拍一张船尾小人雕饰件的清晰照片,谢谢

还没完全做好上色,等差不多了给你看。
    无聊

20180630_200330.jpg 20180630_201011.jpg 20180630_201008.jpg 20180630_200855.jpg 目前初胚做好,后悔水面没用粘土做,确用了胶泥做,上色时候吸水性太好,本来想刷出水面渐变效果结果笔扫不过去。颜色看不出效果。如果有朋友进来指导下就非常感谢。我在想是不是用喷漆喷白从新上色。水景看着不难但下手才知道上色关直接影响整体效果。
    慵懒
    羡慕楼主啊,看完有好多借鉴的地方,麻烦楼主能发我一份桅杆,帆,索具的图纸的照片吗?多谢了。1433619419@qq.com