请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: tony0816

[世鋮模型] 第一艘船竣工 小船练手 多多指教

开心
    tony0816 发表于 2017-11-1 09:50
    带我手艺上去了,挑战做个RC玩玩~!

你的围壳木条没打磨光滑,腻子刮得实在太厚。刮腻子的目的是填缝(细小的缝),每次薄薄的一层就够,等干透后检查,不平处再刮,直到刮平为止。(不必整体刮的)
    闭嘴
    5 天前
    潮汕船奇 发表于 2017-11-20 22:11
    你的围壳木条没打磨光滑,腻子刮得实在太厚。刮腻子的目的是填缝(细小的缝),每次薄薄的一层就够,等干 ...

好的,明白了,多谢
    闭嘴
    5 天前
    潮汕船奇 发表于 2017-11-20 22:11
    你的围壳木条没打磨光滑,腻子刮得实在太厚。刮腻子的目的是填缝(细小的缝),每次薄薄的一层就够,等干 ...

后来发现腻子上厚了,然后大部分又全打磨掉了。蒙皮的是个缝有点大,我怕腻子调太稀会漏下去,所以打厚了……
    至于打磨也打了好久,用180号跟320号的砂纸打磨的,不知道是木头本身的问题还是我打磨的问题,总是达不到光滑的感觉,不知道如何解决,还请赐教!多谢!
    无聊
    tony0816 发表于 2017-11-22 10:37
    后来发现腻子上厚了,然后大部分又全打磨掉了。蒙皮的是个缝有点大,我怕腻子调太稀会漏下去,所以打厚了 ...

再用500、1000的打打
    闭嘴
    5 天前
    15921103234 发表于 2017-11-22 13:29
    再用500、1000的打打

好吧,下次再来