世海船模论坛

楼主: 15921103234

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 追寻大师们的足迹-多多的纳尔逊夫人号制作日记

无聊
    泗洲河 发表于 2017-11-15 08:37
    一条套材,一条自开,厉害!小零件做得到位。

感谢前辈捧场!还要向您多学习!
    无聊
    神奇 发表于 2017-11-15 10:06
    厉害,已经对着套材自开料了!效率高!!手艺又好。

手艺潮,献丑了{:5:}
    开心
    哈哈,漂亮漂亮,不过加强筋好像也和我一样做低了。。。
    无聊
    1983cen 发表于 2017-11-15 16:02
    哈哈,漂亮漂亮,不过加强筋好像也和我一样做低了。。。

83大神亲自光临,荣幸荣幸,加强筋是按照图纸来的,的确和你的位置差不多,为啥说低了?
    萌哒
    15921103234 发表于 2017-11-15 10:26
    哪有那么快,快两个月了,没时间啊

你这还叫没时间。。哈哈哈  我一个世铖的小炮折腾快大半个月了,这会在等买的木料回来做加装。你两艘船都做好了。这个鱼鳞壳怎么铺设的?我也想学。
    无聊
    张烜 发表于 2017-11-15 16:52
    你这还叫没时间。。哈哈哈  我一个世铖的小炮折腾快大半个月了,这会在等买的木料回来做加装。你两艘船都 ...

蒙皮刚结束,还早呢,舾装桅杆索具帆,这也就是三分之一的进度。
    我感觉鱼鳞比消减简单多了,大概只有消减拼接不到一半的工作量,我是把木皮前面都刨成一样宽,中间层叠距离比划着差不多就行,当然要是追求完美还是要多测量、计算、假组,做一下就知道了,{:3:}
    萌哒
    好的  我回头试试  就是先把前后两段削减一样宽  然后店叠加就行了?
    无聊
    张烜 发表于 2017-11-16 00:38
    好的  我回头试试  就是先把前后两段削减一样宽  然后店叠加就行了?

我的做法是:
    1、贴龙骨的前两根不减,就是图3那里,之后的前段统一做消减,套材4mm木皮叠在一起用刨子打到2mm宽,长度4cm左右,大致顺畅就行。尾部不做消减。
    2、图1中间区域确保层叠距离相等,大概每根3mm多一点。
    3、贴到图2区域位置的尾部适当做一些消减。
    4、401胶水,先把前段固定,后面涂好胶之后,用木条或手指向后推,使木皮贴合。
    5、个别翘起的木皮用胶水渗透、压实。

萌哒
    15921103234 发表于 2017-11-16 09:24
    我的做法是:
    1、贴龙骨的前两根不减,就是图3那里,之后的前段统一做消减,套材4mm木皮叠在一起用刨子 ...

感谢,很详实,学习了。下一艘船我来试试。
    无聊
    一觉醒来,门口大树被风吹倒了,所幸没有伤到人,可惜柳树用不上,不然大家懂得{:5:}