世海船模论坛

楼主: gguu19820809

[06_圣.菲利普号] 新手入坑,不自量力。(圣菲)

萌哒
    恭喜如坑,圣菲制作很是费劲,友情提醒下,船头侧面要开两个洞,第三层要最好先放好炮木和第一层对齐,船最好能水平放置,方便开炮口
    萌哒
    恭喜入坑,比我有勇气多了,第一条船就这么高端,希望不要磨掉你的热情,加油撸吧
    开心
    gguu19820809 发表于 2018-4-14 20:51
    硬质合金铣刀,钻头,从0.5MM到6MM规格齐全。开孔用的。

哪里买的这些铣头、钻头,能给个链接吗。谢谢
    开心
    15898101585 发表于 2018-4-15 10:56
    哪里买的这些铣头、钻头,能给个链接吗。谢谢

这些是用在CNC上的刀具,专门**不锈钢的,均价40元一把,不建议购买,还是买高速刚的刀具,1元一把便宜啊。
    开心
    w3corg 发表于 2018-4-15 01:26
    恭喜如坑,圣菲制作很是费劲,友情提醒下,船头侧面要开两个洞,第三层要最好先放好炮木和第一层对齐,船最 ...

是的,谢谢提醒。自己也预计到了,所以有专用开槽T型铣刀。
    萌哒
    准备很齐全啊。不过个人觉得还是太快了一点。工具是一点点积攒的,一次性买有很多会用不到。小的工具还好都用得到。但是冲击钻  铣刀   大型手工具这些  这艘船真心用不太到。不过工具都买了这么多,一艘圣菲是挡不住楼主的口味啦,欢迎入坑。  后期坐船还是建议再入一台小台锯  和 砂盘机,非常实用。   另外,第一艘船,就圣菲起手,而且看图做的很不错,加油。
    开心
    张烜 发表于 2018-4-15 13:47
    准备很齐全啊。不过个人觉得还是太快了一点。工具是一点点积攒的,一次性买有很多会用不到。小的工具还好都 ...

这些工具不贵,主要前几年时间入坑喝茶,从千把元一斤的茶喝到十几万的,茶具也是,渐渐感觉有点玩过了,但是又有一帮喝茶发烧友(吃皇粮的领导),不好意思拒绝。所以借着做船疏远一下。正所谓两耳不闻窗外事,一心只做大帆船。
    开心
    兄弟敢想敢干,手艺也不错,令人佩服!顶你了!
    开心
    厉害了楼主!!!加油!
    开心
    11 小时前
    楼主的能力太强了,方便的话可加我QQ693182856【远晴模型】,有问题随时沟通,继续关注楼主进度