请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

新手自开料入坑胜利号

开心
    11 小时前
    不错,有胆量,我发过胜利制作一,主要就是龙骨的制作,这些年因为工作的原因,没怎么做,现在有时间了,准备再继续。给你点建议。你用的这个图纸不太好。多了解下胜利号,有几个版本的。还有,你的工具不行,差太多,可以做出来,但是时间会很长。你可以搜一下我的帖子。我用的图纸是选了几个月才决定的。
    开心
    11 小时前
    不想打击你,如果你真的一切自制,你起码要具备两个条件,会木雕,车铣刨钻都要会点。我本身是学艺术的,都有涉猎,国企上班,很多岗位干过,我快50了。我现在准备重新开始制作都没头绪呢。其实所有的船模龙骨肋骨蒙版难度都不大。最难的是船上建筑。你仔细考虑下就知道了。
    开心
    13 小时前
    大手笔、大制作!
    开心
    梦十五 发表于 2018-7-28 11:53
    不想打击你,如果你真的一切自制,你起码要具备两个条件,会木雕,车铣刨钻都要会点。我本身是学艺术的,都 ...

非常中肯的建议,简单打个比方,瓦萨号 自开料就算做好了也没人认得出来,满船的雕刻件怎么搞?还有就是最起码你要搞个电动拉花锯啊,这锯弓搞的我看着都害怕,好大的工作量
    开心
    3 天前
    自开胜利可是个非常艰巨而又庞大的工程,期待早日完工。

我不打击你,精神上支持,还是那句话,“做过才知道,动手获取经验,烂尾不可耻,模型就是玩“,如果要做的“比较好”,估计做3遍之后会差不多,我的胜利全肋骨,3d的,比实际船模的好改多了,我已经修改了--重做了3次了,下个月准备第4次。我楼上梦十五说的没错,你的图纸需要好好选一下。估计你约翰的图纸是得不到,市面”套材图纸“基本上很难做得准确,你要稍入门,有3本原版书首先要看看,但全部是英文...不多说了,如果你不会3d校准,有一个办法估计比较适合你,因为你很可能是木工活了得,所以你用乌克兰大师那种方法-我形象取名鞋模法,就是像做鞋子一样,内胆是像鞋模一样,最后能拆出来拿掉。用密度板先用放样法,一层一层叠起来,做内胆,取那些主轮廓的板,画上轮廓线,然后往外再放大一点,把放大一点的切下来,然后就是修船体,你的手艺估计能修的很好---然后封板,封好之后把内胆取出来,当然封板时候,先要在内胆表面涂点能脱模的,贴塑料薄膜,将来能脱模,。脱模之后,再根据内胆的那些”板“的轮廓做内部的肋骨,肋骨可以随你自己心情来,密一点还是稀疏一点....和阿列克谢有点区别是,内胆最好是层板组成,拆下来能描出轮廓线。原理和他们做小艇一样,按你的手艺估计一次可以做好船体,这种办法做POB-就是你现在在做的,外观模型,效果非常好,适合你这种木工手艺了得的人,虽然一开始麻烦很多,但算准一点,基本不会返工,你现在那种办法,不用套材,我估计你很可能会返工3次或烂尾......接下去的就看你自己的手艺了 哈哈
    开心
    首先,在这里非常郑重的给各位大神抱拳行礼——这坛真好,小感动有你们真好,有学习有鼓励!玩也是可以有这么多啊!说起来我玩这个真不多,懂得更少,虽然没有太多的时间和精力,但很喜欢,更多的时侯是潜水学习本坛大神们的精湛的技艺,精美的作品。自从练手黑珍珠后,自不量力开工胜利号,己入坑不回头。其实做到了现在我也发现了图纸不是很好,有好多问题,但好图难求,只好先拆练3遍+,希望各位大神还能继续抛砖,再次施礼
    开心
    先上几张近期进展
    开心
    不知道顺序对不?同时制作尾楼板!
    慵懒
    10 小时前
    可以啊!这船多大???家里能放下吗?