请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

楼主: suibiankankan

[03_黑珍珠号] 记录第一艘船—黄金版黑珍珠

开心
    神器再现!一把在手,蒙皮不愁!记得使用前一定要把木条或是木皮用水浸透,另外注意安全,一不小心,手指头就是一个泡啊,这个也亲测过。
    开心
    另外,给准备做黑珍珠的同学一个建议,就是前期打磨龙骨不要打磨的太狠了。我这里在蒙二层木皮时就发现问题了,一块龙骨打磨狠了,船体弧度不协调了,给后期蒙皮,尤其是二层木皮带来很大麻烦,因为木皮不比木条,是不能柳的。下面图片中,箭头指的阴影部分就是了。本想就这样去了,但纠结一番后,还是把那部分的蒙皮拆了,用原子灰补了一下,把船体弧度补协调了,再蒙木皮
    开心
    rujiaxing7 发表于 2018-11-21 19:45
    刚刚开始,支持一下。

最近咋不来提提意见
    慵懒
    昨天 15:59
    suibiankankan 发表于 2018-12-22 17:04
    原来用松木,做到一半,发现还是硬,油性还大,换了桐木,简单多了。

轻木效果更好,更软更省事。
    慵懒
    昨天 15:59
    suibiankankan 发表于 2019-3-23 00:01
    更新一下进度,二层蒙皮完成了。因为船是在单位做的,只有值班时有时间做做。比较慢。

看图龙骨好像不直,二层蒙皮不错,够工整。
    开心

作为第一条船来说,很不错,但是。。。 。。。

有几个问题:
    一是船壳板的贴发不对!
    船壳板,合并板,最细处不小于木条宽度的一半,接头与接头中间最少隔两根木条;

二是甲板贴发不对,甲板条不是这样整根贴的;

三是船艏破浪材木皮的处理也不太合适。
    开心

1、快胶流好过慢胶流,401足以
    2、说明书仅仅是参考,可以按部就班,也可以放飞自我,只不过后者所花费的时间,精力,金钱要远远大于前者,根据自己选择
    3、小玩怡情,大玩伤身,量力而为
    4、远离小孩、宠物,及时她很爱、即使它很萌
    5、木头是变形的,
    一定要以发展的眼光看问题,你所看到的不是你所得到的。湿度,温度一定要均衡
    6、远离阳光,水源,暖气,它会让你的船功亏一篑
    7、颜色越深越好做,但也越不好看,度很重要
    **:爱造船的诺米叔,斗鱼直播。有问题可以问,很专业。
    会持续关注你的,加油

开心
    弱水 发表于 2019-4-2 10:35
    作为第一条船来说,很不错,但是。。。 。。。

嗯嗯,船壳板第一次贴,确实觉得很费劲。这还是我贴了两次的,第一次贴了一半,感觉别扭,拆了重贴的。
    第一次坐船,感觉越是考研基本功的地方越是不行。
    甲板你说那种断开的贴法我知道,我一是看电影里的黑珍珠甲板好像不是规则断开的,二是我也图省事了。
    船首我不太清楚你说的具体位置,新手。
    开心
    rujiaxing7 发表于 2019-4-2 08:17
    轻木效果更好,更软更省事。

是的,我后来也买了轻木块,感觉跟泡沫塑料似的。那时我用桐木做的差不多了,就没舍得用轻木。
    开心
    rujiaxing7 发表于 2019-4-2 08:28
    看图龙骨好像不直,二层蒙皮不错,够工整。

龙骨确实不直,有个地方有一道弯,开始时是直的,可能是放久了。蒙皮也是一边做一边摸索着来的,谢谢关注!