世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] “新人”第六艘圣菲利普

擦汗
    这么快油漆都上好,你用502做的吗
    慵懒
    7 天前
    wsmanying 发表于 2018-12-17 17:21
    树脂件打磨应该是个大工程,楼主的金色不错,用的是什么漆料

某宝车乐士车品,35号金色喷漆,还有其他颜色,效果看起来都很不错的样子。我选了金色,你有兴趣可以换其他金,到时候喷出来看看
    慵懒
    7 天前
    pypyhh 发表于 2018-12-17 21:56
    我不太明白12x12x20的炮座底嵌在上面高度尺寸从哪来

{:24:}大家应该都是估计个高度吧
    慵懒
    7 天前
    pypyhh 发表于 2018-12-17 22:06

401和402胶水,比502强太多
    慵懒
    7 天前
    今晚上的进度,感冒了,做一点点就休息

新2P接头

新2P接头

太厚,需要打磨。打磨和新的对比

太厚,需要打磨。打磨和新的对比

开槽

开槽

完工

完工

喷涂第一层,用丙烯又刷了一遍,附着力不是太好。铝发黑夜没用过,怕火候掌握不好,就没用(主要是省钱)。

喷涂第一层,用丙烯又刷了一遍,附着力不是太好。铝发黑夜没用过,怕火候掌握不好,就没用(主要是省钱)。
    慵懒
    7 天前
    pypyhh 发表于 2018-12-17 22:06

我是随性做,船壳还没蒙呢。。这东西,就是个拼装,最终完成就行,按部就班太累了
    慵懒
    7 天前
    最近进度太慢了,放其他套材, 2层蒙皮都早完了。。。做了一些**。太费时间了,这套才问题不是一般多,有时候真无处下手,光构思就得半天。图片乱发!争取本周把46、47尾封板也**完,下周蒙皮。。

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作

一层木门制作完成

一层木门制作完成

一层木门制作完成

一层木门制作完成

二层按图纸还是两个木门,没窗户,因为做了灯光,所以需要**,要不然灯光就白做了

二层按图纸还是两个木门,没窗户,因为做了灯光,所以需要**,要不然灯光就白做了

二层门窗制作

二层门窗制作

二层门窗制作

二层门窗制作

假组发现肋骨档灯光。。直接掰掉

假组发现肋骨档灯光。。直接掰掉

二层门窗

二层门窗

二层门窗完成

二层门窗完成

掰掉效果。。。不打磨了,反正在里面谁都看不见。。。模型吗,功夫要用在表面

掰掉效果。。。不打磨了,反正在里面谁都看不见。。。模型吗,功夫要用在表面

效果

效果

第一次试灯,因为只有一个灯,效果不理想,加装了个高亮黄灯

第一次试灯,因为只有一个灯,效果不理想,加装了个高亮黄灯

效果提升明显

效果提升明显

2.0mm的空心铜管。。某宝买的,用来做三个尾灯的固定杆,中间可以穿线。。。本来只需要一点,但是不给卖, ...

2.0mm的空心铜管。。某宝买的,用来做三个尾灯的固定杆,中间可以穿线。。。本来只需要一点,但是不给卖, ...
    擦汗
    说再见 发表于 2018-12-7 09:08
    连续两天,每天4小时,感觉做的太慢了,每次做完才发现,怎么才铺了几块板就花几个小时。。。板件问题还是 ...

嗯,我也遇到这个问题,激光切割的板件正面轮廓深背面轮廓浅说明板件切面是斜的。不磨平**时会偏,偏离角度很小但是在**时受角度影响其他部件会越来越明显。
    慵懒
    7 天前
    pypyhh 发表于 2018-12-25 17:10
    嗯,我也遇到这个问题,激光切割的板件正面轮廓深背面轮廓浅说明板件切面是斜的。不磨平**时会偏,偏离角 ...

嗯,总体矫正好了,现在一层蒙皮也做完了,在确定船舷高度和船舷斜面的相对角度时迷茫了。。。还有就是按那个炮口模版的每层距离开孔的话,大炮根本就从炮口放不出去。。。大炮比例也明显太大了。。。这套材无愧于烂尾之王的称号。。
    慵懒
    7 天前
    试着把一侧船舷做了,到船尾出现问题了,艉封板貌似高度不够了。。。。什么原因。。。。。需要加高吗?对后期装雕刻件有无影响??求高手解惑!!!

船舷的角度取大了吗?但是看肋骨貌似没问题啊

船舷的角度取大了吗?但是看肋骨貌似没问题啊

假组

假组

假组,船舷高度不够,艉封板更是低了一大截,起码得加高1厘米多,不知道那个环节的问题。。

假组,船舷高度不够,艉封板更是低了一大截,起码得加高1厘米多,不知道那个环节的问题。。