请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] “新人”第六艘圣菲利普

郁闷
    说再见 发表于 2018-12-17 23:22
    今晚上的进度,感冒了,做一点点就休息

楼主能教下发光怎么做吗 除了 开关 二极管 电池及 还需要什么材料
    慵懒
    前天 23:58
    非常小天 发表于 2019-2-12 21:12
    楼主能教下发光怎么做吗 除了 开关 二极管 电池及 还需要什么材料

电线{:12:}。。难点在船尾的三个尾灯,我设计需要用到2MM的空心铜管。到时候我会发详细教程的。。不过估计那个得等一两年。我准备等全部完工后再做船尾灯,我怕碰坏没办法修
    郁闷
    说再见 发表于 2019-2-13 21:41
    电线。。难点在船尾的三个尾灯,我设计需要用到2MM的空心铜管。到时候我会发详细教程的。。不过估计 ...

楼主qq多少,我也在做圣菲方便交流
    慵懒
    shiyongkuaiji1 发表于 2019-2-23 09:38
    楼主qq多少,我也在做圣菲方便交流

121458640不过我最近一直没做,小孩1岁多了。捣乱的没办法
    慵懒
    烂尾七八个月时间了,10月9号开始做冒险号,前几天刚完成。这下着手慢慢做圣菲。套材问题还是比较多。我懒了一下,是按照给的纸模板开的一侧炮窗,结果有的炮窗和里面的垫木可以对上,有的的差的远,开完后想办法把垫木面积增加一下。还是那种直接把炮窗在板材上开好的套材做起来方便舒服。
    慵懒
    对照图纸,发现我尾部的炮窗开高了,怪不得里面安炮的垫木对不上,但我觉得我这个看起来舒服的,顺着甲板平行着做的。但这样下去到时候加强筋也不好弄了,留的宽度不够。将错就错吧,实在不行就少装一根。今晚另一侧炮窗就能完工了
    慵懒
    终于把所有洞洞都挖好了,画完水线就可以蒙二皮了
    慵懒
    说再见 发表于 2019-11-24 18:33
    终于把所有洞洞都挖好了,画完水线就可以蒙二皮了

两层的灯颜色不太一样,没办法了
    慵懒
    套材的二皮是红榉木115根,我以为是够蒙全船的,所以当初决定水线下做成蒙皮时,就大概估计的增加了60跟沙比利,结果悲剧了,原来这115也就是够水线以上的,原套材水线下设计的是喷漆{:12:},所以很不幸,材料不够了,于是顺便又网购了一些补品,滑轮全部换成了海岸线梨木的,另外多购置了120个5MM的,准备做炮车索具,为了增加精细度,套材的绳子也基本全换成手搓棉线的,网上找了很久,一个卖家图片看起来纹理相当不错,补品目前还未回来,到货后我在发图。媳妇嫌我天天给船买材料,说都不知道我悄悄地糟蹋了多少钱了。。于是我偷偷的把网购记录算了下,一个圣菲没做完,套材+工具+材料扔进去三千了,幸亏是从去年到现在分批购置的材料,让我一次花这么多,那我肯定直接搞胜利号了,遗憾的是这个雕刻件不够精细,可能会影响最终效果,实在不行就咬牙把雕刻件全都换了。有个朋友在福建莆田搞文玩的,要是他们厂子师傅的费用不高,就弄成木雕的,太高就当我没说。

慵懒
    线回来了,应该不是100%纯棉,加了一点其他纤维,但是纹路质感确实不错,弯曲和下坠效果好。