请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] “新人”第六艘圣菲利普

慵懒
    前天 23:58
    wsmanying 发表于 2018-12-5 20:15
    欢迎入圣菲大坑,话说小车床噪音怎么样呢?

还没到货,某宝一二百买的,车栏杆柱子用,噪音看评价说是声音不大
    开心
    手把手教改造圣菲一千元了解一下哈哈
    慵懒
    虎王 发表于 2018-12-6 05:10
    手把手教改造圣菲一千元了解一下哈哈

{:3:}我是穷人
    慵懒
    连续两天,每天4小时,感觉做的太慢了,每次做完才发现,怎么才铺了几块板就花几个小时。。。板件问题还是比较多,尤其是尾部的甲板,装上偏左了,打磨了下才差不多到正中,不知道是龙骨弯了还是肋骨没装好。。。我反正感觉是没问题,但是就是向左偏,还有那个坑爹的7B块,最后是需要取下来的,我以为是永久粘住的。。。建议其他人再做的时候,7B装上去不粘,确定甲板位置后,粘到7号肋骨上稍作固定就行,后面蒙皮再固定。不做不知道,做了以后才发现,好多人做圣菲,尾楼都不合格,相互不平行。。。不知道我后期会不会出现这个问题,暂时看着尾楼甲板是粘平行的,出现问题尽量调整!

甲板宽度不够

甲板宽度不够

加宽

加宽

完成尾部甲板、炭黑、肋骨打磨

完成尾部甲板、炭黑、肋骨打磨

尾楼不平行,影响美观

尾楼不平行,影响美观

尾楼不平行,影响美观

尾楼不平行,影响美观

尾楼不平行,影响美观

尾楼不平行,影响美观
    慵懒
    车床还没回来,快递说发货量是平时的5倍。。。。。要不然前天都应该到了
    难过
    说再见 发表于 2018-12-7 09:08
    连续两天,每天4小时,感觉做的太慢了,每次做完才发现,怎么才铺了几块板就花几个小时。。。板件问题还是 ...

加油。
    心急是魔鬼。我就总是克服不了心魔{:9:}
    开心
    支持圣菲利普是一条非常漂亮的船  俺也喜欢 就是不敢动手  怕烂尾   先想楼主学习 多发制作图呀
    慵懒
    会说话的鱼 发表于 2018-12-7 13:13
    支持圣菲利普是一条非常漂亮的船  俺也喜欢 就是不敢动手  怕烂尾   先 ...

慢慢做,心态摆好,想玩的时候就放开玩,想做船模时就做一点,不要着急完成,就绝对不会烂尾。我都是计划了两年的工期!船体3个月,索具21个月{:4:}
    开心
    心急吃不了热豆腐,慢慢摸索慢慢做吧。
    慵懒
    wsmanying 发表于 2018-12-5 20:15
    欢迎入圣菲大坑,话说小车床噪音怎么样呢?

噪音调最小不大,其他档位声音就有点大