世海船模论坛

楼主: xiaozhangchi1

新人新起点

萌哒
    两边都弄好了,另一边能强一点,不过还是没有解决问题,离缝太大。是不是应该将木条多分几段?
    萌哒
    枫桥客 发表于 2019-10-15 08:49
    这个新人起点有点高,看来是大佬啊

这位是大神吗?被人认出来了!麻烦请教一下,艏部的曲线该怎么做?
    萌哒
    程明 发表于 2019-10-15 10:39
    前几幅图好像是纸做的吗

是纸模,我做纸模还算凑合。纸模的优点是纸张柔软,容易表现各种形状。但是怕碰。所以想做个木模,木模档次高,但是没有经验。所以先用纸模看看设计的图纸对不对。再在基础上修改成木模的图纸。
      希望能对我指教一二,不胜感激!
    萌哒
    mxw7172 发表于 2019-10-15 08:06
    纯手工制作,佩服!加油!

谢谢!不懂的地方还希望指教。
    萌哒
    李航_蓝鳍航海 发表于 2019-10-15 15:27
    又会画图又会纸模,我仿佛看到又一个大师正在诞生

木模不好做,哪有有错误,需要改正请指点
    开心
    xiaozhangchi1 发表于 2019-10-16 18:39
    这位是大神吗?被人认出来了!麻烦请教一下,艏部的曲线该怎么做?

实木填充,打磨顺溜后再上木条会好很多。你现在这样感觉不顺溜,打磨的话又怕会磨穿。建议以船型为主,不停打磨,磨穿了再填,填完了再磨,不惜用各种手段来保证船体有正确的形状。祝成功!
    无聊
    xiaozhangchi1 发表于 2019-10-16 18:34
    貌似是木条不能弯曲成我要的角度?用开水烫了很久,还是不能得到我想要的。或者是手法有问题,希望有大神指 ...

把没有弯好的地方打湿,用电烙铁或者烫斗烫,这样就能继续弯曲。用电烙铁的话,小心把木条烫糊了,适时加水降温。
    萌哒
    枫桥客 发表于 2019-10-17 08:06
    实木填充,打磨顺溜后再上木条会好很多。你现在这样感觉不顺溜,打磨的话又怕会磨穿。建议以船型为主,不 ...

全船都要像艏部一样填充吗?我看论坛里的帖子都只是艏部填充了。我准备打磨光顺之后摸原子灰了这次。
    萌哒
    神奇 发表于 2019-10-17 10:25
    把没有弯好的地方打湿,用电烙铁或者烫斗烫,这样就能继续弯曲。用电烙铁的话,小心把木条烫糊了,适时加 ...

貌似操作起来有点困难
    开心
    xiaozhangchi1 发表于 2019-10-17 12:59
    全船都要像艏部一样填充吗?我看论坛里的帖子都只是艏部填充了。我准备打磨光顺之后摸原子灰了这次。

各人作法不一样,但最后目的是一样的,找你合适的做没错。