世海船模论坛

哪位大神帮忙指导一下古帆船的船体数据船身桅杆龙骨的尺寸

开心
    哪位大神帮忙指导一下古帆船的船体数据船身长宽高桅杆直径高度龙骨的尺寸,新手什么都不懂,恳请高人指点迷津。

论坛里有很多图纸,看完了再问。
    开心
    造船工 发表于 2019-10-30 23:01
    论坛里有很多图纸,看完了再问。

非常感谢您对我的建议,与回复,作为新人加入这么专业的团体,我就是想了解一下古帆船的基础知识,例如桅杆与舰船比例,多大的船用到多粗的桅杆,龙骨肋骨的比例,排列密度,肋骨的尺寸,舰船的承载,自重。缆绳帆锁直径等等,论坛内数据太多尤其专业的还都是外文,实在是看不懂啊,还请列为前辈大神多多指导!
    可爱
    你是想学实船建造呢,还是模型建造?如果你是学过船舶建造专业的,自己就可以自己钻研,如果不是,先弄明白自己想干啥。好了,大体上楼主还是要做模型的,那么你就买个套才按照套才做吧,不要先搞什么数据研究,那个没有人解释自己研究不出个所以然,专业知识和专业术语都够你理解的了,还是买个套才边做边理解吧
    开心
    aiqhai 发表于 2019-10-31 08:58
    你是想学实船建造呢,还是模型建造?如果你是学过船舶建造专业的,自己就可以自己钻研,如果不是,先弄明白 ...

首先感谢您的提示,我不想造真船这点确认,但是我也得知道我在干什么,为什么这么干,比如模型涂装为什么要图迷彩色?应该图什么环境下的迷彩?一个道理,模型不是真船但是它是真船微缩板,正因为看了论坛内很多的图纸,各位大神的成品制作,简直是无上膜拜,让我大开眼界,实在是我自己是什么都不懂,恳请大神们多多帮忙指教,就好比船的吃水和自重载重是不是有关,应该在船的什么高度画?等等疑难多多帮忙是否有关中文的舰船书籍**?中文方面的文档文件?恳请高人大神们指点一二。小弟在此先行谢过!!!
    可爱
    买个套才,买个套才,买个套才,重要的事说三遍。不做套才实践,其他的问了也白问
    开心
    aiqhai 发表于 2019-10-31 10:21
    买个套才,买个套才,买个套才,重要的事说三遍。不做套才实践,其他的问了也白问

确实,这里是模型论坛,您要做模型就从简到繁,从容易到困难,从套材做起。
    开心
    你好模友;我的个人体会找一零号船模图纸,一比一的对比下料自开料,半年完工工具尽可能自己做,多上和模型有关网。模型比例大致化国内外不一样。看着过的去就行。仅供参考。
    开心
    7 小时前
    想买中文版书籍者,欢迎到这里看看:
    http://4hmodel.com/forum.php?mod ... 3574&extra=page%3D1