请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

宪兵的持久战,试水“冒险号”

开心
          2020年2月24日信风的小哈尔科和世海的瓶中船已完工了,可单位通知“受疫情影响,继续居家办公”。又有时间了,赶紧下了“冒险号”,受疫情影响的不止是有时间了,物流快递也不正常的不像话了,整整五天没有物流。没办法,在顺丰开通后,加了邮费,让老奥马上发货,第二天晚上就到了。我准备将在论坛上的各项学习心得应用到这艘船上,不求早日完工,但求锻炼技法。

开箱、拆件、**龙骨和肋板,没什么好说的了。到底是大船,板材厚实,部分配件还是实木的,试组了一下,卡 ...

开箱、拆件、**龙骨和肋板,没什么好说的了。到底是大船,板材厚实,部分配件还是实木的,试组了一下,卡 ...
    开心
    按照论坛里帖子的要求,拆件后开始打磨炭黑,也不知该打磨到什么程度,总是怕打多了把件弄坏,所以,自己看着差不多了就没再打。哪位能告知,卡槽缝里的炭黑也要打吗?不会出现卡槽变大的情况吗?

按照论坛里帖子的要求,拆件后开始打磨炭黑,也不知该打磨到什么程度,总是怕打多了把件弄坏,所以,自己看 ...

按照论坛里帖子的要求,拆件后开始打磨炭黑,也不知该打磨到什么程度,总是怕打多了把件弄坏,所以,自己看 ...
    开心
    铺甲板条,上甲板钉。按照说明书和老奥帖子的介绍,应该是将甲板底层粘好后再进行铺设,但看了小贵子和其他的帖子,有先铺后粘的,我想作为新手,在不稳定的平台上进行铺设和打钉,难度较大,所以采取先铺后粘了。铺完甲板条后,进行了开孔,结果手欠,把甲板卡槽的孔也开了,后来在老奥的指点下,将中间的两条拆了,重新铺,结果还行,看不出来了。甲板钉用的是套才里的0.5的铜丝,但感觉不是太理想,可能是钉的排列方式比较稀松吧,如果换成0.7的铜丝或黑鱼线是不是能好些呢。第一次做,工具也不全,没有做甲板缝涂黑,下一次争取做全了。将打好钉的甲板粘到龙骨上,这时问题出现了,因为铺甲板条时是在平面,上到龙骨上时,有一定的弯曲,所以中心线上的两根甲板条出现比较大的裂缝,如果做了甲板缝,应该能好些。
    开心
    不太喜欢长长的舵杆,准备换成舵轮。没有查相关资料,也不知哪个时代有没有舵轮,反正就是练手,现阶段不追求历史真实性。舵轮做好了,下一步准备做舵轮架,主要参考小海盗的制作,谢谢哈。
    开心
    我那个先铺甲板有bug,就是两侧肋骨会有空隙.....{:11:}
    开心
    小贵子 发表于 2020-3-8 15:27
    我那个先铺甲板有bug,就是两侧肋骨会有空隙.....

我的也有,后来想到解决办法,就是甲板两侧少贴一条,等装上后再补。但我也没改,周一就要上班了,没时间改了。我觉得先铺后贴比较适合新手,更方便做甲板缝,注意细节就可以规避缺点,下艘船再尝试完善。
    开心
    又一位做冒险号的,加油。
    开心
    这一上班,时间明显不足了,进度明显下降了,一层蒙皮用了足足3天,而且收益还是有待练习、提高,蒙的乱七八糟,闹心吧啦地{:6:}。不着急贴二皮了,先好好学习后,再贴。

还出现这种拼条了

还出现这种拼条了

拼条就没有对的

拼条就没有对的

哪位能教教我,怎么出现直角了,可以吗

哪位能教教我,怎么出现直角了,可以吗
    开心
    yeshilin 发表于 2020-3-10 15:24
    又一位做冒险号的,加油。

新手练手专用船{:3:}
    开心
    耗时三天半,船体外蒙皮总算贴好了,还没有打磨的状态,甲板上侧的蒙皮,准备做好炮窗内板后再贴。各位老师,这二皮的效果勉强说得过去吧{:4:}。