世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 竹隐先生

新手的第一艘哈尔科号

开心
    信风,其实也算可以,就是太小,很多东西都简化了,加上第一次做,现在看很不理想,但我还是做了个比船还贵的亚克力展示盒,打算永久留存
    开心
    银行宪兵 发表于 2020-3-25 13:32
    信风,其实也算可以,就是太小,很多东西都简化了,加上第一次做,现在看很不理想,但我还是做了个比船还贵 ...

这个如何,我感觉便宜也想入手,个人不赞同动不动就上千的套材,太贵了,工薪阶层玩不起,这种小玩意不知道组合度如何
    开心
    竹隐先生 发表于 2020-3-25 10:32
    请问你在哪家买的?

楼主,这个小船组合度如何,咱不跟那千元级的比,就论一下组合度如果上可,也想入一个试试手
    开心
    二手的科学家 发表于 2020-3-25 19:12
    这个如何,我感觉便宜也想入手,个人不赞同动不动就上千的套材,太贵了,工薪阶层玩不起,这种小玩意不知 ...

我觉得第一艘船要是那种小船,真的很容易烂尾,很容易产生挫败感,而且很多东西都简化了。所以我觉得新手选三四百元左右的,长度在五六十公分左右的船还可以接受。
    开心
    原来有点经验,这玩意就是组合度不知道如何,原来都是自己拿雕刻机开料做,后来图纸突然发现网上绝迹了,只能买套材了,不过打算自己研究研究cad
    慵懒
    二手的科学家 发表于 2020-3-26 08:07
    原来有点经验,这玩意就是组合度不知道如何,原来都是自己拿雕刻机开料做,后来图纸突然发现网上绝迹了,只 ...

组合度还凑合吧,不过我个人不是很满意,一个是因为我手残,还有一个原因就是这个套材不论是图纸还是质量都不怎么样,建议买价格稍微高一点的。我就是图便宜,现在领悟到什么是一分价钱一分货。
    开心
    竹隐先生 发表于 2020-3-26 08:50
    组合度还凑合吧,不过我个人不是很满意,一个是因为我手残,还有一个原因就是这个套材不论是图纸还是质量 ...

OK,明白了,肯定一份价钱一分货,不过我比较喜欢自己研究东西,虽然好多到最后都烂尾了,但是玩的是**过程
    开心
    新手选船,个人推荐便宜的:荷兰皇家游艇(70-80元),质量好的:纳尔逊夫人号(380元)
    这2艘船论坛上都有大量的教程和过程贴,看着一步一步走,稳,哪怕是便宜货皇家游艇,也是麻雀虽小五脏俱全,三眼,单眼滑轮,炮车虽然惨不忍睹,但是哪怕做坏了,也是有各种配件可以补充。

那个46元的太简陋了,图纸超级简单。材料上有错误,都需要自己修理。很多配件都需要重新购买。