世海船模论坛

[08_HMS Diana 黛安娜号] [HMS Diana]创新世纪的戴安娜号建造日记

可爱
    weiaixxt 发表于 2020-7-2 09:00
    谢谢! 太棒怕弄错了不能改 别的可以用下解胶剂  那只用401一种胶水的话可以吗

看个人习惯吧,502 401其实都行
    可爱
    第四天

虽然等今天日志发上去可能已经过12点了不过我编辑帖子的时候还没有
    进度依旧缓慢
    先是把船尾做了一下,发现昨天肋骨有的地方没粘好,又重新加固了一遍

然后把下层甲板所有的横肋也都切下来了,还没来及打磨

下层甲板因为考虑到会看到一部分,制作说明里写的是直接把可能能看到的地方涂成绿色,但感觉并不美观
    于是本着严谨的态度按照解剖书制作了两种宽度的甲板,把前段时间买的纳尔逊夫人上的枫木条拿来用了
    毕竟买了整体式甲板,还买了不少梨木条,所以也没有很大所谓

根据计算在能看到细节的地方加上舱口

但我发现了一个问题就是我担心格栅不够用,看着一大包,但还是害怕不够用
    所以目前只做出了格栅的框架,还在想下一步怎么做
    开心
    放心用吧,材料都有富余,格栅差不多富余一半,也不用额外找别的木条,套材木条富余很多。
    只有2mm圆棒(实际测量2.5)我用错了,结果撸桅杆时发现不够了。
    美女号看着挺精致的,还有雕花的大炮,哈哈!主要是船尺寸合适,正好能摆在柜子里,争取明年开工哈
    开心
    期待精致修改,制作过程要详尽哦
    可爱
    spriteazh 发表于 2020-7-3 08:21
    放心用吧,材料都有富余,格栅差不多富余一半,也不用额外找别的木条,套材木条富余很多。
    只有2mm圆棒( ...

谢谢前辈提供经验,我也是看中了美女号精致和小巧的两个特点选择入的,可能在国外做不了戴安娜的时候就会开
    可爱
    桩园主 发表于 2020-7-3 09:27
    期待精致修改,制作过程要详尽哦

感谢桩园主前辈的支持,看过您的本特号制作,非常精美,也很有启发性

对比一下上层甲板仓口,在红圈位置补一点木条,再把龙骨的各个立面涂黑
    开心
    创新世纪 发表于 2020-7-3 15:34
    感谢桩园主前辈的支持,看过您的本特号制作,非常精美,也很有启发性

前辈不敢当,论坛高手如云,包括您。就是时间太长了{:3:}{:3:}
    可爱
    瓦良格 发表于 2020-7-3 16:22
    对比一下上层甲板仓口,在红圈位置补一点木条,再把龙骨的各个立面涂黑

谢谢瓦良格老师传授的宝贵经验
    可爱

第五天

今天进度还能接受,听spriteazh老师说栅栏件足够,决定做天窗
    因为选的边框材料有点细,故对边缘进行了平滑处理,没有镶钉子因为那些细节在下面黑乎乎的基本是看不到

然后开始纠结解剖书上的这个部分,鉴于这个部分也是能看到的,决定做出来

镜像

找了大量资料,就不过多解释了,这艘船上的这个部分大概是这个样子

只做了一半因为另一半看不到(我才不会承认是因为我突然懒癌发作)
    旁边放了两个垃圾桶,看书上应该是这个位置,按比例算桶身大概40多厘米高,还算能接受
    就是我不太能理解为什么书上的垃圾桶是方的,就是这个10号

听从
    瓦良格老师的建议把假肋立柱涂黑,并且多贴了两排甲板
    都上了虫胶,部分上了木蜡油,光光亮亮的很好看
    尤其两个天窗经过打磨后摸起来手感很好,虽然封上火炮甲板以后就摸不到了...

底层甲板基本就这样了

然后打磨了所有横肋

一边打磨一边安,过了一会就完成了,胶也干了

今日完成成果

P.S. 世铖订的小家具们到了,很精细,到时候打算改造船长室