世海船模论坛

[08_HMS Diana 黛安娜号] [HMS Diana]创新世纪的戴安娜号建造日记

可爱
    瓦良格 发表于 2020-7-4 01:08
    等等,我看错了,你原来做的是最下层的甲板啊!除非你做透视,否则根本看不见什么

对,我比较追求细节,下层甲板通过楼梯和上层天窗格栅可以看到一部分,所以我简化的做了一些细节
    可爱

第6天

今日进度还算OK
    主要中午就开始做了,平时都是看书看到下午才开始做的

首先是贴了火炮甲板,很可惜当时忙得手忙脚乱忘了拍照

后面就准备开始铺甲板了,前段时间定制了一些1*4mm的梨木,比较喜欢这种厚一点的因为有木板的感觉
    不过似乎确实有点厚了,感觉0.7-0.8可能更合适些

接着按照12mm一段裁剪出了100根木条,这个切割器虽小,但效果比线钳和刀切都来得好些

接着贴甲板的时候我选择了4段式,也就是4段一循环
    在处理沥青的时候,由于比例问题,感觉无论是用卡纸或者细线都效果可能虽好,但对于在真船上也本应只有8mm的防水沥青来说还是太厚了
    本着还原的想法,我最后选择了一个比较奇葩的方法,用黑色马克笔涂黑木条侧面,虽说方法奇葩,最终效果似乎还可以
    下面有没涂黑和涂黑前后的对比
    40.jpg 41.jpg

今日最终效果,虽然梨木甲板被我的太棒弄脏了点,但还是非常好看明天继续,贴完甲板皮开始镶钉

可爱
    第七天

一周了
    整体对这一周还算满意
    今日进度可以用一张图简单描述
    贴了大部分甲板,但考虑到后面还要加排水沟,所以没有铺满
    用1000目进行了整体打磨,部分地方使用了1500-2000目,非常顺滑
    就是后面发现有两条效果不太好拆了重新补了一下,造成了一点点瑕疵,后期再统一修复吧

以后更新改成一周一更,要不每天更新内容太少了大家看着也不过瘾
    可爱
    第二周

好久没更新了
    这一周我用实力诠释了什么叫做进度缓慢
    铺完了甲板,安装了炮口弦板

打上了甲板钉,使用的5mm铜线,发黑了一部分,另外一部分不知道为什么黑的很慢,等等自然发黑吧

接下来准备贴一皮了,希望本周能把一二皮贴好然后开始铜甲
    目前是打算换世铖的铜甲,还在收集相关资料
    开心
    不错不错,继续加油!
    可爱
    断更了好久,假期比我想象中的事情多,但并没有烂尾
    明天就要回国外了,走之前分享一下最后的进度,可以说是很慢了
    一皮和下半部分的二皮都已经贴完了,虽然照出来看着不太规整但其实还是蛮不错的

戴安娜太大了,带不过去,只能停工,不过带过去了一艘美女号和一个德鲁伊腰子
    预计一周完成腰子,八个月完成美女号,如果能发帖子的话一定更新
    开心
    祝一路平安!
    开心
    楼主做的真好,学习了!早日回国继续哦!