请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

迷你摸线锯的推台或者靠山问题?

开心
    最近买了迷你摸28092的线锯,想开料,但是机器没有靠山,各位大侠有没好的建议,想装个推台或者靠山!!!
    开心
    这个是拉花锯或闭合曲线锯,主要针对薄板的曲线锯切,依靠锯条的往复直线运动实现锯切,你也可以简单理解为“锯条式”锉刀。操作上对手法和技术要求比较高。显然,楼主在买之前就没搞清楚它的主要功用和结构特点。任何工具都有它的适用范围。即便你换用宽锯条(宽度也是有限度),想把一根料完美的切出直线也是一件非常困难的任务。因为机器的特性和结构决定了它的结果;这就是为啥这类锯不设滑槽的原因;楼主脑洞大开欲加推台或靠山纯属画蛇添足。至于开料,除非薄板,否则你会痛不欲生到怀疑人生。普通带锯都比它好使。而略厚些的料要想获得完美的曲线,迷你魔系列显然力不从心,毕竟机器的功率和刚性就在那里。拿把水果刀当砍刀用显然不现实。
    最后特别提醒:世上压根不存在任何一款好用的全能多用途工具。多用的结果是以牺牲主要功用和精度为代价;多用的结果,就是哪个都不好用。还记得前几年风靡各大论坛的“英国产”迷你工具套装吗?还有神马“六合一”车床。。。那就是个剧情丰满的笑话。
    开心
    bitao7697 发表于 2020-9-27 19:17
    这个是拉花锯或闭合曲线锯,主要针对薄板的曲线锯切,依靠锯条的往复直线运动实现锯切,你也可以简单理解为 ...

大神,学习了,回答的详细,特别是这句“这就是为啥这类锯不设滑槽的原因”,一语点破,受教了!!!
    开心
    zyscl 发表于 2020-9-27 19:25
    大神,学习了,回答的详细,特别是这句“这就是为啥这类锯不设滑槽的原因”,一语点破,受教了!!!

想多活几年,请叫我萌新。谢谢!
    无聊
    看上面的解释等于说是买错了吗?
    开心
    panyexincad 发表于 2020-9-27 20:38
    看上面的解释等于说是买错了吗?

那倒不是,开薄板,精度要求不高还是好用,大神是大师级别,对工具要求专业,像我们这种对设备了解不多,实操没经验的来说,要学习的地方太多了。
    萌哒
    意思是要再买台锯开直线,哈哈
    无聊
    做个靠山能切直线
    开心
    李航_蓝鳍航海 发表于 2020-9-28 07:47
    意思是要再买台锯开直线,哈哈

不买了,家长有意见了!{:16:}
    开心
    bitao7697 发表于 2020-9-27 19:55
    想多活几年,请叫我萌新。谢谢!

在我心中就是大神!{:2:}