请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[其他模型] 第七艘船模,“河南游艇+马锐号雕刻”

难过
    14 小时前
    说再见 发表于 2020-11-27 09:33
    昨晚从7点爆肝到凌晨2点半,没有图纸,大部分时间都是构思,假组,打磨。。。有人说这船配19mm炮,可以从雕 ...

祝贺能把内构做的这么漂亮。关于选炮,这条船是1:80,26mm炮相当于 2米多,大约是 24磅铜炮的长度。19mm炮相当于 9.5磅铜炮,24磅炮对于这船太重了。理想的炮的长度在 21mm到23mm,相当于 12磅铜炮。我也在做这条船,我选择23mm.
    慵懒
    renx45 发表于 2020-11-27 13:08
    祝贺能把内构做的这么漂亮。关于选炮,这条船是1:80,26mm炮相当于 2米多,大约是 24磅铜炮的长度。19mm ...

26的有点长了,不过影响不大,那家店铺19mm上去就是26mm的,么得选择
    难过
    14 小时前
    说再见 发表于 2020-11-27 14:49
    26的有点长了,不过影响不大,那家店铺19mm上去就是26mm的,么得选择

其它店有 ,世铖的有23,没有炮车,蚂蚁的有21,14。这个比例 从 14 到 32 已经基本覆盖常用磅数了。
    慵懒
    考虑了下,船舱没再添加书桌,因为是个当餐厅布置的,最后就做了个火炉和舱门盖板,本来还想做个木炭架,最后实在不想做了,想赶进度。以后哪天闲了做个直接放进去,船舱布置基本全部完成。车了绞盘,本来中间做卡齿,但现在没什么好的办法和材料做,除非重新车一个,中间用刻刀慢慢修,但手头没圆木棒了,不想在追加投资了,邮费比材料贵。本来说今天把所有小件车完,结果晚上小孩睡的早,只能改天了。拍照技术不行,怎么拍都排不出感觉。。。。凑合看吧!
    慵懒
    烟筒需要裁剪,船舱屋顶做好后在屋顶打孔后穿进去,插在炉子上,屋面部分需要做弯头,铜管不晓得胶水能粘住不。到时候再想办法
    萌哒
    8 小时前
    惊艳,震撼!做得太好了。
    慵懒
    renx45 发表于 2020-11-27 15:10
    其它店有 ,世铖的有23,没有炮车,蚂蚁的有21,14。这个比例 从 14 到 32 已经基本覆盖常用磅数了。

但我不想再追加预算了,凑合用吧,再买的话,光炮车都买下三回了{:12:}。谢谢了,等以后再有机会做这个马锐号的时候就有经验了{:22:}
    慵懒
    神奇 发表于 2020-11-30 08:44
    惊艳,震撼!做得太好了。

最终还要看后面的一些工作做得好不好,不然前功尽弃了。。。因为没图纸,尤其是索具的图纸,都不知道咋做了。论坛也找不到玛丽号图纸。
    擦汗
    说再见 发表于 2020-11-30 15:20
    但我不想再追加预算了,凑合用吧,再买的话,光炮车都买下三回了。谢谢了,等以后再有机会做这个马 ...

曾学作过玛丽号丶现上传以前的图纸丶电脑和手机都用不太好现谅
    慵懒
    振威船模 发表于 2020-11-30 16:56
    曾学作过玛丽号丶现上传以前的图纸丶电脑和手机都用不太好现谅

没事,我慢慢研究