世海船模论坛

[08_HMS Diana 黛安娜号] 戴安娜号

开心
    spriteazh 发表于 2021-4-22 08:37
    好家伙,这炮车整的太精致了。
    同款电磨哈哈

哈哈哈 大佬过奖了
    开心
    由于蒙皮坑坑洼洼 所以蒙了二皮 上面是梨木 下面就是套材里的材料   Screenshot_20210423_012045_com.android.gallery3d.jpg 梨木甲板这色差。。。 Screenshot_20210423_012059_com.android.gallery3d.jpg IMG_20210423_012125.jpg
    开心
    冒昧的提醒一下,这个位置有点窄了,对比下图纸看看,试试能不能再打磨一点,外皮磨穿也没事,还要贴铜甲的
    我把图纸剪了,拿下来在破浪板上划线。但我当时还是忘记了计算铜甲厚度。
    开心
    spriteazh 发表于 2021-4-23 09:01
    冒昧的提醒一下,这个位置有点窄了,对比下图纸看看,试试能不能再打磨一点,外皮磨穿也没事,还要贴铜甲 ...

哦  好的 今晚看一下 多谢指点 我看我以后还是多发点图 好让大家给我指点下 嘿嘿
    开心
    spriteazh 发表于 2021-4-23 09:01
    冒昧的提醒一下,这个位置有点窄了,对比下图纸看看,试试能不能再打磨一点,外皮磨穿也没事,还要贴铜甲 ...

Screenshot_20210424_113437_com.android.gallery3d.jpg 昨晚使劲磨了下 应该是下面的呆木太靠前了  当时咋就没看图纸呢 哎
    开心
    peng15jia 发表于 2021-4-24 11:36
    昨晚使劲磨了下 应该是下面的呆木太靠前了  当时咋就没看图纸呢 哎

好多了,局部打磨后注意一下整体的曲面曲线打磨流畅。
    另外破浪板上绑斜桅的长孔,最好提前把零件29-33假组一下,再和图纸对比确定长孔的位置,我当时做到后面才发现孔打的靠后了,改动挺麻烦的,尤其在上色之后。我想应该是因为蒙皮的位置导致29-33零件的位置发生变化了。
    开心
    spriteazh 发表于 2021-4-25 09:32
    好多了,局部打磨后注意一下整体的曲面曲线打磨流畅。
    另外破浪板上绑斜桅的长孔,最好提前把零件29-33 ...

是嘛 今晚再研究一下 多谢提醒 感谢
    开心
    peng15jia 发表于 2021-4-25 11:22
    是嘛 今晚再研究一下 多谢提醒 感谢

别客气哈,很多零件缺少定位基准,只能多看图纸,多测量假组,别着急,还有大坑,多交流
    开心
    spriteazh 发表于 2021-4-25 14:41
    别客气哈,很多零件缺少定位基准,只能多看图纸,多测量假组,别着急,还有大坑,多交流

我刚回去看了一眼 果然不对  而且破浪板直接装不上  晚上回去再修
    开心
    最近在贴铜甲 Screenshot_20210528_212526_com.android.gallery3d.jpg
    但群里大佬说是要从船尾龙骨开始鱼鳞状的贴 IMG_20210528_212600.jpg 我思考再三 还是选择跟简单点的 鱼鳞的着实有点难 听说背胶铜甲贴起来简单  但我这都贴了大半了 就不考虑换了