请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[新模型] Hms Minerva 1780 POF套材的设计和开发

开心
    啵啵啵啵 发表于 2022-7-3 13:16
    面向广大玩家的量产套材何时能出炉,十分期待啊。

不完成原型不能出啊....由于一些无法预料的困难,耽误了很多时间,但是问题在一项一项解决。现在有一位新的验模者在制作中。他刚收到我寄给他的β版套材并开始制作了。 360截图20220704002439445.jpg
    等待他的原型至少完成到船体所有肋骨加封板甚至铺设甲板无误才可以

谢关注
    慵懒
    3 天前
    漂亮漂亮,一切能做雕刻件的都是大神
    开心
    慢工出细活,精品不怕等。。
    开心
    谢谢关注!
    重新设计了艉部截面的船台(夹具)。这个夹具的整体性比之前的要好,简单且通用,底部的肋骨**平台在完成肋骨工作后,可以立即作为船台底座。然后搭建第一层,可以**艉部的结构。

**完艉部横梁后搭建第二层,

然后**肋骨,我采用内靠山。内靠山不会妨碍船体封板。然后可以拆除后做内构。

今天我对艉部结构作了下测试。可能大家都知道,艉部结构是一个难点,尤其是手工制作,能完成艉部且做的很到位的,技巧都非同一般。之前我们提供的预组件解决了第一个难点是艏艉台阶,这个如果没有专业小铣床,以及相当的技巧是非常困难的。其次解决了第二大难题,就是高仿真肋骨,现在是第三个难点,就是多榫头怎样完成**。传统做法要预留大约1cm然后再修型,非常考验技巧,花费时间也挺多,现在我把它简化到2-8小时,打磨时间减少到几小时或者半小时。

这是自然**(假组),没有夹具和胶水,基本能控制在0.2-0.5mm.

然后右侧预留1mm,

**完胶水干了需要将预留打磨光滑,然后副梁需要单独拼接,这样更容易。偏差留内侧。

另外POB也在验证中。这次都是普通玩家在做原型,所见及所得,尽量更亲民吧。

无聊
    价格合适一定要入!
    可爱
    期待1:48,出了记得踢我
    开心
    昨天 13:19
    期待套材问世的那一天
    开心

这个全肋骨结构模型采用内置式船台设计。

下图是Brian的验证照片。
    他的组装肋骨过程。由于包装和快递以及运费考虑,套材原配的组装板比较小,只能说“刚刚可以用”,材质也是ABS塑料的。但是我推荐是用铝合金组装板,淘宝有卖。

有朋友和我说为啥由普通模型爱好者来验证模型,不是不想,由于种种原因,3-4个大师级朋友都无法帮验证了,后来干脆就随缘了,所见及所得,让大部分玩家(普通玩家)都能经过简单练习就能组的起来是我的出发点吧。其次,每次会唠叨一遍,让玩家节省时间,只需要组装和轻度打磨修型,把时间花费在组装和结构知识的乐趣中。中国大部分玩家基本都是年轻人,不像老外,享受打磨消磨时间的乐趣。

这是批量加工方法第一批试验样本,和我自己的几乎无异。批量精加工意味着我的想法会逐步变成现实,也会使得这样的套材可能会成为现实。
    不过,将来成品只会是梨木,有可能会考虑樱桃木,但是不会使用枣木和黄杨木。

慵懒
    明年能出吗
    开心
    请发点最新进展的图片,高度关注中!