请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

新手小白还原海贼王梅丽号的制作过程(成品完结)

开心
    国民之友 发表于 2021-9-6 22:44
    额,仔细看了看楼主发的剖视图,后甲板应该更高一点,高度在操舵室中间偏下一点点,我觉得我的想法其实还是 ...

后夹板是会提高的,我记得是在3mm左右,根据手稿是有两步台阶,后期会做上的,但是抬高了也不够量,等我再拍一个后舵板的位置就知道了,
    无聊
    xiejian314 发表于 2021-9-7 02:40
    谢谢你宝贵的意见,因为我也是第一次做木质帆船,也是自己第一次去设计木质帆船,好多东西都不会,肯定有 ...

啥宝贵意见,你太客气了,我也是个新手,没时间玩模型就只能在这里自嗨一下。楼主手艺很好我都觉得是个老司机了,支持你的作品,当然也非常期待你的万里阳光号(^o^)
    开心
    国民之友 发表于 2021-9-7 06:49
    啥宝贵意见,你太客气了,我也是个新手,没时间玩模型就只能在这里自嗨一下。楼主手艺很好我都觉得是个老 ...

手艺也真的半个手残,大神多的是,反正不是我,我只能通过数据和多尝试来控制出错率,千阳号要看有没有时间,我尽快吧,你们的期待我会加速的
    开心
           新手小白还原海贼王梅丽号的制作过程~第26~30日
    实在抱歉,因为搬家加上好多好多原因,足足停工了4个月,现在恢复更新,直到做完,再次向大家道歉
    下面复工前还在论坛里找了一些蒙船壳的资料,是我问题,我看懂了一部分,又有些部分感觉在我的船上又不对,
    比如是每条木条在肋骨上缩减,在船头位置肋骨自己又5发测量肋骨的长度,又比如原则上木条最小地方不能小于原木条的一半,但是又不知道怎么把木条给收回来或者拼接,只有尝试一下,

下面开始吧
    首先我把以前的船壳全部拆掉,因为之前的实在贴的太难看了,
    我把木条分2条45度拼接,把所有木条都按照长度裁剪出来分好类,再背倒一点小角度出来。
    这里我自己犯傻,我居然全部木条都用美工刀来裁开,等我裁好后发现用剪钳更快,后来在倒45度角的时候全部用剪钳处理,
    第一条至第四条木条我确定不缩减,第五条开始就用小刨子慢慢的削,刨子又锋利又平,最后都没有用砂纸再处理一下,
    蒙到这种程度后听大师指导船头下方要填充,然后又去填充一下,再削顺平,发现没有拍到填充照片
    继续蒙,虽然还是有不平的情况,但是比第一次要好的多了,我的想法就是先蒙完后面再用砂纸磨平整,

开心
    6 天前
    本人也是一个新手小白 看了您的作品很是喜欢 不知有没有想过只上一半蒙皮 不然内构全都看不到多可惜呀 仅个人观点 忘与之探讨~
    开心
    ZIX 发表于 2021-12-30 10:01
    本人也是一个新手小白 看了您的作品很是喜欢 不知有没有想过只上一半蒙皮 不然内构全都看不到多可惜呀 仅个 ...

我也想过这个问题,想法船头和船尾不重要的地方蒙上船皮,其他地方露出内构,但是我的蒙船壳技术太差了所以我想尝试一下,这次先把船壳全部贴好。以后可能会开个窗看到里面,
    开心
    6 天前
    xiejian314 发表于 2021-12-30 11:48
    我也想过这个问题,想法船头和船尾不重要的地方蒙上船皮,其他地方露出内构,但是我的蒙船壳技术太差了所 ...

期待期待 内构是细节更是每个海贼王的浪漫
    开心
    ZIX 发表于 2021-12-30 14:13
    期待期待 内构是细节更是每个海贼王的浪漫

谢谢,尽力做好分享给大家
    开心
    新手小白还原海贼王梅丽号的制作过程第29~31日
    继续贴船壳
    还剩最后一条了,
    把最后一条小细条收好边,
    一边已经贴好了,准备贴另一边了,头部和尾部贴的不太好,但是已经比第一次好好多了,之后就磨平就好了!
    慵懒
    3 天前
    太棒了,能够自行画图还原出动漫里的船,真是大神级别
    继续更新,等不及要看后续了
    我也用电脑建模,十分理解你为什么要做5条船
    因为我也是画着画着就发现有问题要改动,电脑模型有时候还能放着不管,实物可就不行了。
    支持你,加油,我也去建一个海贼王的模型出来