请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[03_黑珍珠号] ZIX的第一条船魔灵加勒比海盗全封闭黑珍珠号

开心
    6 天前

大家好 我是ZIX 这是我的第一次制作分享 初来乍到 请多指教~记得上学时加勒比海盗上映了,里面的故事奇幻而又有趣,个人色彩浓厚的杰克船长无处不彰显自己的魅力,与之搭配的座驾“黑珍珠号”也是充满了神秘色彩,今年年中我又重温了这部系列电影,再次被其中的故事所吸引,但是与小时候不同的是,我想把那艘船带入到我的世界里来,在网上搜了许久,相信只要是买了全封闭黑珍珠号的朋友,应该都是被她考究的细节所吸引,我也是,这是我第一次真正意义的触碰船模,真的也是想做好她,真的是犹豫许久终于决定下单,一旦上了这艘贼船,可就没有回头路啦,因为“黑珍珠”号的方向便是自由的方向。
    本人从小喜欢做手工,喜欢模型,爱好绘画,之前一直制作高达模型,从未触碰过材质类模型,所以忐忑的心颤抖的手从未停止过跳动和抖动,在这立下自己的一个小空间,希望可以记录下我与这条船的点点滴滴。

开心
    6 天前

#造船日记 2021年8月29日终于收到了套材,打包很整齐,强迫症的福音哈哈哈尽管我不是强迫症,拿到这一大盒子套材时真是沉甸甸啊,分量很足,大概点了点套材我就开始收拾屋子了,为了有个良好的造船环境哈哈哈。

很精致的船锚

很精致的船锚

回头有想要打磨一下这个船首雕像

回头有想要打磨一下这个船首雕像

讲真 看到小心的零件就害怕哈哈

讲真 看到小心的零件就害怕哈哈

精度很高的套件

精度很高的套件

全家福

全家福

满满一大箱

满满一大箱
    开心
    6 天前
    #造船日记 2021年9月1日

一晚上啥也没干就只是把肋骨扣了下来

一晚上啥也没干就只是把肋骨扣了下来

拿在手里的感觉哈哈好大

拿在手里的感觉哈哈好大
    开心
    6 天前
    #造船日记 2021年9月2日
    找角度打磨绝非易事,重新处理一下船头面板,全身唯一上胶的位置是两条龙骨衔接处,二层甲板进行假组但发现存在错位,之后还得把骨架打磨一遍

好喜欢打磨的过程

好喜欢打磨的过程

假组假组

假组假组

面板有打磨过

面板有打磨过

找齐的过程

找齐的过程

这里需要打磨两侧的卡槽

这里需要打磨两侧的卡槽

杂乱的桌面 我哭了

杂乱的桌面 我哭了
    开心
    6 天前
    #造船日记
    2021年9月3日
    把船体骨架打磨的差不多,从直角磨到30°,经历了漫长的两个小时,二层甲板木板细化倒角,重新打磨了二层甲板之间的缝隙终于闭合,船头圆角锐化,最后横梁假组实验,一晚上就磨了7块板子,漫长的过程

打磨

打磨

打磨平整

打磨平整

甲板假组

甲板假组

套件这里时直角 但是直角给人的冲击感太强,反而失真,所以打磨圆角

套件这里时直角 但是直角给人的冲击感太强,反而失真,所以打磨圆角

打磨圆角

打磨圆角

打磨圆角

打磨圆角

船头稳定夹板打磨角度

船头稳定夹板打磨角度

大概是45度 后来感觉没必要太大角度 60度就好

大概是45度 后来感觉没必要太大角度 60度就好

船头面板打磨

船头面板打磨

打磨

打磨

打磨

打磨

由于黑桃木龙骨是7mm的套件所以与龙骨契合时会多处一些

由于黑桃木龙骨是7mm的套件所以与龙骨契合时会多处一些

这里也是 多出来的效果就是这样

这里也是 多出来的效果就是这样

之后需要对卡榫处打磨 仅需要对卡榫打磨就好

之后需要对卡榫处打磨 仅需要对卡榫打磨就好

这里可以看出差别距离了

这里可以看出差别距离了

假组黑桃木龙骨

假组黑桃木龙骨

假组横梁

假组横梁

假组船头横梁

假组船头横梁
    开心
    6 天前

#造船日记
    2021年9月4日
    上胶日,502和木胶交替使用,与三层甲板衔接的横梁都固定完毕,接下来船体两侧面板打磨弯曲,船头假组横梁和甲板,嗯 接下来的难度上来了

打磨平整

打磨平整

这里也是

这里也是
    大哭
    九天时间可以做成这样,不错哦,关注你了
    开心
    不错不错,做的很不错,说的也很实在,期待你的下一步更新,也希望看到你的完成作品!!
    开心
    加油加油,我也在做黑珍珠,只不过我的是自开,没有套材那么精细
    开心
    6 天前
    774941562 发表于 2021-9-7 22:36
    九天时间可以做成这样,不错哦,关注你了

感谢关注 新人第一次做 还有很多不足 需要好好学习