请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[03_黑珍珠号] ZIX的第一条船魔灵加勒比海盗全封闭黑珍珠号

开心
    一大堆火炮啊,哪个店买的?多少钱一枚?
    开心
    7 天前
    mxw7172 发表于 2021-9-14 07:10
    一大堆火炮啊,哪个店买的?多少钱一枚?

套材里就有的 自带的
    开心
    ZIX 发表于 2021-9-14 10:13
    套材里就有的 自带的

哦,套材贵也是有道理的
    无聊
    甲板并不是参差不齐,接头都是在横梁的位置,而且轮换是有规律的。当然黑猪可以随便发挥,自己喜欢就好。
    开心
    7 天前
    15921103234 发表于 2021-9-15 08:44
    甲板并不是参差不齐,接头都是在横梁的位置,而且轮换是有规律的。当然黑猪可以随便发挥,自己喜欢就好。

!!!谢谢老哥点醒!!我是看了好多遍电影 看黑珍珠被炮轰感觉会不会有些破碎的甲板来不及更换,就拿碎木条打补丁了,这样考虑的哈哈哈,但是老哥讲的好像更考究一些,我的确没找到太多资料,只能对着电影看哈哈哈谢谢老哥
    开心
    7 天前
    #造船日记 2021年9月16日
    截止到昨天晚上 已经陆续做好了三块面板 一点点进度 更新一下啊~

用大头钉大概固定一下

用大头钉大概固定一下

船舱内部上胶

船舱内部上胶

试装下中部桅杆

试装下中部桅杆

试装下中部桅杆

试装下中部桅杆

后来换10mm的小铜钉

后来换10mm的小铜钉

装钉

装钉

左右对比的感觉

左右对比的感觉

左舷装好

左舷装好

一点点的有样了

一点点的有样了

浪漫

浪漫

比我强多了,上来就是黑珍珠,我只敢新港号,还遇到难题停工半年了
    开心
    7 天前
    徒步走 发表于 2021-9-17 15:37
    比我强多了,上来就是黑珍珠,我只敢新港号,还遇到难题停工半年了

我也不知道我一个新人哪里来的勇气上来就做黑珍珠 但是有一说一 你做的很精致啊!!!
    开心
    7 天前
    #造船日记
    2021年9月19日
    左右船壳做好,并做了一些细节,持续更新~

船头一开始没比对好 左右回头用腻子填补下

船头一开始没比对好 左右回头用腻子填补下

右舷特写

右舷特写

左右船壳装好

左右船壳装好

船头甲板做了一些斜度 想着乘风破浪时海水可以尽快流下去,没有找到合适的参考,只是自己臆想的哈哈

船头甲板做了一些斜度 想着乘风破浪时海水可以尽快流下去,没有找到合适的参考,只是自己臆想的哈哈

船头特写

船头特写

左舷特写

左舷特写

左舷特写

左舷特写

左舷特写

左舷特写

左舷特写

左舷特写

倒角

倒角

大概摆一下位置

大概摆一下位置
    开心
    7 天前
    #造船日记
    2021年9月20日
    准备做二层的舾装了,并没有上胶只是做些颜色和船舱颜色,做了两台跑车的涂装,尝试一下,然后木桶水桶上色,整体感觉有了,但是还是少点细节,暂时放放,先做后面的,对于新手来说,最怕急于求成,以我而言,不懂敲不定的的步骤或者位置,先去看看大家怎么解决的,然后仔细想想逻辑或许会有更好的解决办法。目前为止,都是几个部分一起做,坐船在步骤上还是很有学问的,还是需要自己好好整理出清晰的步骤,目前为止还没有返工的地方,为自己鼓鼓掌哈哈哈哈哈

上色和未上色的对比

上色和未上色的对比
    WechatIMG293 1.jpeg

效果还可以

效果还可以

效果还可以

效果还可以

效果还可以

效果还可以

效果还可以

效果还可以

效果还可以,但是还是差点