世海船模论坛

[其他模型] “全帆圣菲利普”出坑记

开心
    zxxren1234 发表于 2022-5-3 10:48
    大牛,你这个船做了多久了

大牛我可不敢当,之前做到二层皮要喷蓝漆的时候就停工了,一停就是几年^_^去年十一月复工。总体时间加在一起预计也要八九个月了吧。
    萌哒

[quote]wuchongyu 发表于 2022-5-3 17:54
    大牛我可不敢当,之前做到二层皮要喷蓝漆的时候就停工了,一停就是几年^_^去年十一月复工。总体时间加 ...
    开心
    zxxren1234 发表于 2022-5-3 20:49
    你这船如果卖,几万拿的下来

哈哈,卖我可没想过,纯粹的自己爱好玩一玩,你要是想想找代工论坛里应该是有的,淘宝上也有吧!
    开心

五一假期完成磨人的炮门,主船体终于要完成了! mmexport1651650711991.jpg mmexport1651659866536.jpg mmexport1651659940882.jpg
    当初安装下层火炮底座木块的时候考虑不全面,导致现在火炮伸出的距离不一致,下层普遍短了些,有点遗憾!
    开心

买的铜丝终于到了可以做尾灯了^_^ mmexport1652277961772.jpg mmexport1652277927785.jpg mmexport1652277930191.jpg mmexport1652277932636.jpg mmexport1652277934720.jpg
    开心

因为疫情网购物资困难,拖慢了进度,也好慢慢做吧^_^
    桅杆制作 mmexport1653087269693.jpg mmexport1653087258512.jpg mmexport1653087273209.jpg mmexport1653087271372.jpg mmexport1653087285867.jpg mmexport1653087282354.jpg mmexport1653087284193.jpg 桅杆预组一下,每条绳索都要模拟一下,看看和其它有没有冲突!索具怎么走要好好研究一下!
    开心
    我还在做舾装,在考虑要不要打船钉
    开心
    我在正在反复模拟全帆绳索,栓柱总是不够用,前部想弄双三角帆,可是下三角帆和首立桅向后的拉索有冲突,纠结中^_^ mmexport1654216909819.jpg
    开心

索具终于定稿,详见我另外的帖子,欢迎指正^_^ mmexport1654396377898.jpg
    缠绳机和木条到货,正式开始索具制作
    开心

桅杆下面的底座间隙太大,涂成黑色看起来就不明显了 mmexport1654954004057.jpg wx_camera_1654954044348.jpg
    缠绳机太好用了,第一次操作非常顺利!
    正式开始索具制作了,想想都头疼哈哈!第一个滑轮,首桅下帆桁吊索。
    mmexport1654954135393.jpg mmexport1654954137989.jpg mmexport1654954139985.jpg mmexport1654954142368.jpg 一天的成绩 mmexport1654954164468.jpg mmexport1654954161281.jpg mmexport1654954166878.jpg mmexport1654954168771.jpg