世海船模论坛

[世鋮模型] 清明上河图汴河客船

在套材基础上加了一大堆没什么用又耗费巨大工时的东西。 IMG_20220513_205242.jpg IMG_20220513_204927.jpg IMG_20220513_204635.jpg IMG_20220513_204441.jpg IMG_20220513_204311.jpg IMG_20220513_203806.jpg IMG_20220513_205353.jpg IMG_20220513_205837.jpg IMG_20220513_205546.jpg IMG_20220513_205752.jpg IMG_20220513_205707.jpg IMG_20220513_205624.jpg IMG_20220503_030037.jpg IMG_20220503_025651.jpg

剩下的照片怎么发啊,第一次发帖,没经验

发不出去,照片太大了

在百度贴吧发帖了,这里传不了照片(哭)
虽然只是第二艘船,还是想有大佬来指点我一下
好像桅的绳子拉错了

桌子上的食物是用超轻粘土做的,用最便宜的儿童用低劣产品做的,用白色,最后用丙烯颜料上了色,然后用哑光清漆涂了一遍。

桌子上的食物是杨梅,苹果,猪蹄,烧鸡,面,蜜瓜,大豆这些在宋朝时候确定有的食物,但是我也不确定在当时的汴京会不会流行这些,一股脑地全做了,为了好看点,做的很丰盛的样子。不过这条客船在当时的汴河应该算是高档场所吧,相当于游轮?毕竟要纤夫来拉它的说,有没有大佬解惑。

灯是花鸟鱼,没有虫
荷花兰花牡丹菊花,杜鹃,画眉,喜鹊和丹顶鹤,鱼只是各色的锦鲤,我强烈怀疑当时的客船里并没有这么豪华的灯,有上面也不会画这些东西,感觉不考究了…开始架空历史了

三幅尾舱的挂画是关二爷,钟馗和一个什么菩萨,忘记了,钟馗和菩萨像好说,关二爷…是不是符合时代潮流…不知道了

还让我迷惑的是那个石头和绳子的连接方法,尴尬,本来想在石头上打眼,后面发现难度太高了,放弃了,只好捆起来,总感觉不对劲啊。