世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 新人的圖拉號紀錄

开心
    前面有買了兩台便宜的船練手,為了做好這台圖拉號
    前面兩台價格應該都150內,一分錢一分貨....缺少很多零件連桅桿的料都缺 所以就不貼上來傷大家眼睛了⋯⋯

昨天才剛開的圖拉

希望一個禮拜能完工😂

一个礼拜就能完工那是真的太牛了
    开心

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

舷板彎的弧度有兩個稜角,不夠圓這有辦法救嗎?
    开心

昨天進度: 上甲板 左右船舷 9台砲車在等甲板乾的時候說先來做砲車好了, 等上船舷的時候可以比對一下炮口高度
    說明書上有提到最好先拿502把所有板料都先給吸收一些502讓木材堅固一點
    我本想說先拿一片試試看 想不到真的超級脆弱,車輪用手拿就開始崩, 所以我馬上先把所有板材都點上502 等著
    前後都上 讓他吸飽吸滿
    想不到一台砲車就要花十幾分鐘....重點不是組裝是打磨
    還以為車軸跟輪子是可以直接套上的, 結果是要打磨...
    本來還是用刀子慢慢刮慢慢磨, 但實在太慢了就想說用電磨試試看 意想不到的好用
    打磨前後比較
    S__17874966.jpg S__17874968.jpg
    假組
    組裝:
    先把車軸黏上底座
    在一側一側上
    兩邊黏完後 要拿砲比對一下看大小合不合適
    完成
    昨天看了B站影片跟板上其他大神的帖都沒搞懂船舷到底要不要插到船頭那個插槽裡面...
    有試著插進去在彎船舷,整個彎不過去啊!
    所以我就緊貼插槽黏上了
    黏之前還要拿砲車比對一下炮口高度
    S__17874970.jpg S__17874971.jpg

今天預期今進度是船殼1/2層/黏甲板/開砲口/

大哭
    慢慢来 别着急 加油
    开心
    连炭黑都不打磨吗?
    开心
    z765659943 发表于 2022-8-21 23:27
    慢慢来 别着急 加油

好的 謝謝ˊ 鼓勵
    我太小看這圖拉號了, 內含了大大的智慧呀!
    开心
    lyzouxy 发表于 2022-8-22 14:36
    连炭黑都不打磨吗?

我問了其他大神,打磨碳黑是增加黏著劑的吸收率因為我都是用502好像有沒有打磨沒什麼差異
    我自己覺得, 因為我也是第一次做這種比較精緻的船模所以也是邊學邊做
    碳黑也是第一次遇到
    开心
    這兩天的進度因為身體不舒服只做了一層蒙皮而已
    我本來打算是參考外國人影片直接橫著蒙到底可是發現我打磨肋骨好像有點問題,角度對不上如果靠著船舷開始用會沒辦法貼到肋骨上
    如果貼著肋骨開始用就會跟船舷有空隙....所以貼完第一根,硬著頭皮貼完第二根後,真的沒辦法繼續橫著貼第三根完全貼不到肋骨
    所以第二根之後就換個貼法了,這貼法好像比較常在其他大船上看過? 不是很確定
    這樣貼後比較順一點了
    S__17915910.jpg S__17915912.jpg
    S__17915915.jpg S__17915913.jpg
    這邊貼到最後面的時候沒算好沒辦法再貼了只能用這種方式補....
    想說只能之後用膩子修補了...
    蒙皮好難呀!!!!
    开心
    nick 发表于 2022-8-22 23:44
    我問了其他大神,打磨碳黑是增加黏著劑的吸收率因為我都是用502好像有沒有打磨沒什麼差異
    我自己覺得,  ...

炭黑也会影响美观的,一般外露能看见的地方尽量都打磨一下,否则擦完木蜡油会变成黑色,你可以边角上试试对比一下