世海船模论坛

[04_Tula 图拉号(原纳尔逊夫人号)] 图拉(纳尔逊夫人)号,新手建造过程。(2023年1月开工)

开心
           大佬们好,我是刚入坑小半年的新人,之前做了一条全椴木小哈维,也没有抱做完的心里,毕竟是全椴木,为了让新手找找手感,芝老板也是说船体做完就算成功。但是这次入了图拉,我认为这才是真正意义上的第一条船,我会尽力工工整整的完成她,为了还原历史,我买了上色工具,不打算做过多的改造,个人认为还原历史才是真谛。
          图拉算是经典的老套材了,但奥老板似乎一直在更新换代,我这边应该是最新一代,看了前辈们的帖子,有了前辈们的经验和教训,我会尽力做的工整漂亮。。
          由于学业繁忙,很有可能更新极慢,工具目前不一定是全的,后续制作过程中缺什么补什么,遇到问题我会及时提出,反馈。

话不多说,上包装图: d94714fb5dc567d0f5abc0bd3f81569.jpg b813cfeda03f19bfa9a48f9ef961606.jpg 0f922878852883b12a62527784bd098.jpg
    开心
    这个船造型我喜欢,套材也是从奥老大这请的,有2年了,一直没时间动手。祝楼主早日竣工!
    开心
    lzo186 发表于 2023-1-4 18:58
    这个船造型我喜欢,套材也是从奥老大这请的,有2年了,一直没时间动手。祝楼主早日竣工!

感谢感谢,马上开工龙骨
    开心
    前天 10:21
    是包装盒上那艘船吗
    开心
    大道造船 发表于 2023-1-5 15:52
    是包装盒上那艘船吗

左侧贴纸上那个小单桅
    开心
    1月7日,正式开工!一晚上打磨了龙骨,板件真的非常非常厚
    慵懒
    船形漂亮,加油!

挫第一层蒙皮的时候用粗齿木挫,就是那种像一圈圈锯齿条捆在木棒上的那种锉刀。我昨天刚磨完一层蒙皮,这个工具很好用。

希望这个建议能让你打磨的时候省些力省些时间,早日完工。
    开心
    有套件就做得很快,不像我要自己开料自己做。
    难过
    3 天前
    加油 完工就是胜利
    开心
    前天 09:26
    制作过程发贴,给大家一些参考,祝楼主早日完工