请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[世海船模] 变形记-云中的加泰罗尼亚

开心

先交作业!!!

微信图片_202305301812186.jpg 微信图片_2023053018121812.jpg 微信图片_2023053018121813.jpg

做完大船做小船^_^
    没想到小小的一艘《加泰罗尼亚》竟然断断续续做了半个多月。

总体来说这次的瓶中船制作是失败的!

最初的想法是把小加泰放在一个灯泡中的,配上灯光,没想到最终变成了现在的样子,背离了初心,哈哈。
    简单介绍一下变形过程,请不要笑话

收到套材开箱

做好船体

微信图片_2023051714562110.jpg 微信图片_2023051714562111.jpg
    结果发现船舷粘反了

没办法,涂装吧,遮遮丑。

制作侧支索的小三饼,失败了,最后利用圣菲剩下的小铜环代替。

买了95的灯泡和灯口底座,改造了灯泡,结果发现灯泡是歪的,旋在灯座上不正,拆掉灯口打算直接粘在灯座上,又发现灯泡有点小了比例不好。

微信图片_202305171456212.jpg 微信图片_20230530184252.jpg 微信图片_202305171456214.jpg 微信图片_202305171456215.jpg

又买了125的大灯泡,发现可以把灯泡的尾部磨成31mm的孔,这样往里面放船的时候岂不是容易些,说干就干,磨!
    磨呀磨,磨呀磨,磨了三四天,我突然想笑
    我是谁?我在哪?我在干什么?
    磨到30mm马上就要成功了,结果,结果,结果灯泡碎了呜呜呜

微信图片_2023053018121824.jpg 微信图片_2023053018121822.jpg

只能又买了新的灯泡,打算重新来磨。
    突然想到,网上是不是有直接可以用的玻璃球呀,结果我买到了这个哈哈

又发现了之前放弃的底座,改造一下正好和这个罩子配套,而且好看多了!!!

微信图片_2023053018121816.jpg 微信图片_2023053018121818.jpg

只是,这个罩子的口有65mm,这还是瓶中船吗?之前做好的折叠桅杆和索具设计都没什么用了,买的长镊子也用不上了<(* ̄▽ ̄*)/
    既然这样,干脆把船先做好吧,顺便再完善一些细节。
    加上灯光,于是就有了这艘终极版的《云中加泰罗尼亚》^_^
    \(^o^)/
    话说,怎么现在都没有人做瓶中船了呢???

微信图片_2023053018121819.jpg 微信图片_2023053018121815.jpg 微信图片_2023053018121814.jpg 微信图片_202305301812188.jpg 微信图片_20230530181218.jpg 微信图片_202305301812181.jpg 微信图片_202305301812182.jpg 微信图片_202305301812183.jpg

无聊
    挺有创意,船做的也很漂亮。这个中式底座看起来比例风格和船有点不太一致,楼主tao.bao一下水晶球底座,里面有一些挺不错的看看能不能找到更合你意的,然后那个灯珠是把开关放到底座的底下了吗?那每次开灯挺麻烦的,既然用棉把灯藏起来了,不如试试遥控可变色的灯,这样就不需要这个底座来把电池盒遮起来,某宝关键字 led迷你遥控七彩灯 纽扣电子装饰灯,电池盒和灯做在一起的可以用遥控器控制。
    开心
    tt997 发表于 2023-6-1 18:24
    挺有创意,船做的也很漂亮。这个中式底座看起来比例风格和船有点不太一致,楼主tao.bao一下水晶球底座,里 ...

谢谢提供信息^_^
    开心
    tt997 发表于 2023-6-1 18:24
    挺有创意,船做的也很漂亮。这个中式底座看起来比例风格和船有点不太一致,楼主tao.bao一下水晶球底座,里 ...

昨天搜索了您说的水晶球底座,还真是有惊喜!非常适合,谢谢你!关于灯光,你说的遥控七彩灯也给了我很大的启发!!!我做的这艘小佳泰中间有铜支柱,下端口径太小了!遥控灯头一般都是30mm感觉不太适合^_^但是在中大型船模中感觉还是可以应用的!我好好想想看看可不可以改进一下,再次感谢你的答复!^_^
    无聊
    wuchongyu 发表于 2023-6-3 02:26
    昨天搜索了您说的水晶球底座,还真是有惊喜!非常适合,谢谢你!关于灯光,你说的遥控七彩灯也给了我很 ...

不客气,有帮助就好
    开心
    8 小时前
    我也要做一个
    开心

嗯,小船很好玩,套材的木质还不错,所以我做了原色的。
    开心
    恭喜完工,虽然一波三折,但完成后还是不错的,瓶中船也属于微型船模的一种,这两天还会有新的微型船模上架,感兴趣可以看看。
    颁发勋章一枚
    开心
    奥比王 发表于 2023-6-13 09:40
    恭喜完工,虽然一波三折,但完成后还是不错的,瓶中船也属于微型船模的一种,这两天还会有新的微型船模上架 ...

谢谢奥比王,谢谢论坛和模型带给我的快乐