68161926 发表于 2014-7-3 10:19:36

小鱼儿爱大海 发表于 2014-6-17 10:55
很干争的制作,慢慢的你的成就感就来了

在坛里找你的模型图两天,能给我个连接吗?非常喜欢你的圣菲,全木质感觉很漂亮.
还有就是的我二层榉木皮0.7宽上胶后卷皮?请各位大师指点,心急呀。

glycy20022 发表于 2014-7-3 12:37:50

我用太棒胶,抹勻了,等下,再贴上去,手保持干净,不停的用手抹,到定型,或用塑片刮。

glycy20022 发表于 2014-7-3 12:41:24

有种木工用的万能胶,粘木板的,不过貌似有毒,但它是船壳抹,船皮也抹,放一下,再贴上去,一次成型。有点象补单车轮胎,木皮也不变色。502贴,木皮是会变色的。

68161926 发表于 2014-7-4 08:59:32

glycy20022 发表于 2014-7-3 12:37
我用太棒胶,抹勻了,等下,再贴上去,手保持干净,不停的用手抹,到定型,或用塑片刮。

谢谢,我用过了还是起卷了。
你说的那个胶我知道,但是容易弄脏木皮呀

glycy20022 发表于 2014-7-4 13:09:50

68161926 发表于 2014-7-4 08:59
谢谢,我用过了还是起卷了。
你说的那个胶我知道,但是容易弄脏木皮呀

太棒,和那种万能胶,露在外面的在没完全干之前可以用手搓掉的{:3:}

68161926 发表于 2014-7-5 01:09:13

glycy20022 发表于 2014-7-4 13:09
太棒,和那种万能胶,露在外面的在没完全干之前可以用手搓掉的

我还是在式一下太棒吧,谢谢指教。

huazq6205 发表于 2014-7-6 21:05:55

我用的是老奥的“国产啫喱502 (又称:凝胶502 果冻502)” 效果还可以。

68161926 发表于 2014-7-6 23:13:10

huazq6205 发表于 2014-7-6 21:05
我用的是老奥的“国产啫喱502 (又称:凝胶502 果冻502)” 效果还可以。

谢谢。在论坛老的贴子里还有一个办法,我也是昨天才找到的,就是在上胶的反面用湿润的布搽一下,在上太棒这样两边就不会翘边,但是中间约有拱起,不过这样也好处理多了,不过还是要谢谢你的指教,下一艘再买来用。

68161926 发表于 2014-7-23 00:34:43

进度太慢了,但是还是要汇报工作。

二层终于完成

guopr 发表于 2014-8-28 13:39:34

工整,我学习的对象了。请问下:图片上来看,好象没有原子灰这一环节,打磨一层船壳后,直接巾二层木皮?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 新手圣菲请指点