15898101585 发表于 2015-8-12 13:18:58

这帆是纯手工吗,太牛了吧

68161926 发表于 2015-8-13 09:14:45

15898101585 发表于 2015-8-12 13:18
这帆是纯手工吗,太牛了吧

是了,几天了才一半{:9:},我是用笔点了之后,照着点的位置在缝的。

ddhpj 发表于 2015-8-13 11:29:29

一直学习楼主的制作。炮门铰链是在哪里买的,规格是多少啊。

ddhpj 发表于 2015-8-13 11:36:08

外系索板上的三眼滑轮是用多少规格的铜丝固定的,炮门是用什么线栓在船体上的,谢谢。

15898101585 发表于 2015-8-13 15:17:17

68161926 发表于 2015-8-13 09:14
是了,几天了才一半,我是用笔点了之后,照着点的位置在缝的。

非常整齐,看来我也得这么干了。

68161926 发表于 2015-8-14 08:41:08

ddhpj 发表于 2015-8-13 11:29
一直学习楼主的制作。炮门铰链是在哪里买的,规格是多少啊。

在信风买的1:48

68161926 发表于 2015-8-14 08:46:39

ddhpj 发表于 2015-8-13 11:36
外系索板上的三眼滑轮是用多少规格的铜丝固定的,炮门是用什么线栓在船体上的,谢谢。

三眼滑轮用的是套材里的配件呀,大概是0.7的铜丝。线的号数我记不清了,应该是套材里最细的黑线。

远晴模型 发表于 2015-8-24 16:02:20

68161926 发表于 2014-6-17 15:06
请问炮门的外门如果关上,是否和船身平。还有炮门的铰链是自己做,还是有蚀刻片?船尾的几个灯别人好象做 ...

炮门如果是关上的是和船身平的,炮门铰链套材图纸上是简易的,套材中配的也是简易的,没有蚀刻片,船尾的灯一直都是卡纸制作的!

远晴模型 发表于 2015-8-24 16:03:01

68161926 发表于 2014-6-17 15:06
请问炮门的外门如果关上,是否和船身平。还有炮门的铰链是自己做,还是有蚀刻片?船尾的几个灯别人好象做 ...

炮门如果是关上的是和船身平的,炮门铰链套材图纸上是简易的,套材中配的也是简易的,没有蚀刻片,船尾的灯一直都是卡纸制作的!

ddhpj 发表于 2015-9-8 13:18:58

套材的桅杆下节是否直接插入船体的空洞内就可以了吗。看图纸的高度如果直接插入桅杆就短了,尺寸到底是多少啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 新手圣菲请指点