倦龙 发表于 2014-11-11 20:00:02

今天先来继续讨论下关于瓦萨材料选择的问题,以下发的照片来自论坛上11年一个叫sirocoo 的模友发的帖子,是一个获得过世界大奖的国外大师作品。该帖子只描述外壳用的是梨木。但不知道是拍摄角度问题还是作者确实在船尾和水线下使用了别的木料,请大家帮忙辨识一下。加强筋,格栅,栏杆等配件个人感觉用黑胡桃能行,可外龙骨,桅杆料外国大师是什么料就真不知道了,尤其桅杆料,我以前都是白木染色,还真不知道别的什么木料能买到规格齐全的柱体料。(本人目前的车床及手艺还完不成方木到桅杆的过程{:soso_e127:})甲板铺装料个人意见更喜欢照亮老师梨木铺出来的感觉(后附雷雨版瓦萨)。我作船喜欢船体古朴,船身以通体素色为主,甚至在不毁掉作品的前提下有意做旧,在此喜好先,希望得到大家的广泛意见!{:soso_e183:}

{:attachimg]330296

精工制造 发表于 2014-11-11 22:43:27

倦龙 发表于 2014-11-11 22:58:59

精工制造 发表于 2014-11-11 22:43
我真佩服你啊
我能帮你做雕刻吗加工木零件也行啊

雕刻已购雷雨的,零件喜欢尽量用锉刀和手锯完成,有需要时一定求援{:handshake:}

倦龙 发表于 2014-11-11 23:03:49

今晚开始呆木的准备工作,请问照亮老师,你的一号肋骨是图上42和43之间的一个肋骨吗?如果是,那上层甲板也要相应延长哦?

照亮 发表于 2014-11-11 23:12:33

倦龙 发表于 2014-11-11 20:00
今天先来继续讨论下关于瓦萨材料选择的问题,以下发的照片来自论坛上11年一个叫sirocoo 的模友发的帖子,是 ...

买一个小刨子修正完桅杆后    夹在车床上打磨一下就行了很简单

照亮 发表于 2014-11-11 23:13:06

倦龙 发表于 2014-11-11 23:03
今晚开始呆木的准备工作,请问照亮老师,你的一号肋骨是图上42和43之间的一个肋骨吗?如果是,那上层甲板也 ...

请付张照片看看

照亮 发表于 2014-11-11 23:15:17

照亮 发表于 2014-11-11 23:19:51

倦龙 发表于 2014-11-11 23:31:35

照亮 发表于 2014-11-11 23:13
请付张照片看看

我简单放了个纸样作比较

照亮 发表于 2014-11-11 23:47:59

倦龙 发表于 2014-11-11 23:31
我简单放了个纸样作比较

从上甲板到斜桁交叉处是梯状的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 拜完码头,"瓦萨"茶馆开业,欢迎常来坐坐