倦龙 发表于 2014-12-16 22:28:54

照亮 发表于 2014-12-16 00:21
老板 上壶茶

泡好茶,新问题就冒出来了,先请照亮老师上座。我在粘接底部船壳时发现,如果按照以前沿肋骨粘接的老办法粘接的话,将与外龙骨之间间隔出一段不小空间(如图:木条与黑线之间)。查看图纸,这部分是内龙骨的位置。请问照亮老师,这部分该如何粘接船壳?(查看照亮老师提供的其他图片,这部分为倾斜向下,但实际操作该如何操作呢?)

照亮 发表于 2014-12-17 23:37:57

倦龙 发表于 2014-12-16 22:28
泡好茶,新问题就冒出来了,先请照亮老师上座。我在粘接底部船壳时发现,如果按照以前沿肋骨粘接的老办法 ...

当时我做的时候 有些资料也是没有看到后来发现的时候已经晚了 后面我发上来只供参考。 个人建议有些地方的肋骨 需要自己补充粘贴一下,以便达到更理想的效果 (其实这么大的战舰 两层蒙板的厚度是很大的,而我们恰恰只有一层薄薄的木皮,所以和预想效果还是有些距离的。)下面我发些资料 供参考

照亮 发表于 2014-12-17 23:41:21

照亮 发表于 2014-12-17 23:47:10

照亮 发表于 2014-12-18 00:03:01

倦龙 发表于 2014-12-18 12:37:49

照亮 发表于 2014-12-18 00:03

非常感谢!这些图片可以让我好好琢磨一下了{:handshake:}
另,贴完底部蒙皮,就快转战甲板以上部分了,照亮老师的资料可否提前剧透了

照亮 发表于 2014-12-20 01:09:10

倦龙 发表于 2014-12-18 12:37
非常感谢!这些图片可以让我好好琢磨一下了
另,贴完底部蒙皮,就快转战甲板以上部分了, ...

照亮 发表于 2014-12-20 01:15:57

天地宽7929 发表于 2014-12-22 14:11:48

资料丰富,边看边学。

倦龙 发表于 2014-12-22 16:40:06

冬至日,完成了外龙骨的安装,算是完成了漫长征程中的一个小阶段吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 拜完码头,"瓦萨"茶馆开业,欢迎常来坐坐