dmdmccee 发表于 2012-4-24 21:41:51

紫鲸舰队 发表于 2012-4-25 10:53:21

哇塞,崇拜佟旭!崇拜楼主!!
难怪这艘海圻巡洋舰制作的如此威武精致,原来是两大高手合力完成的啊!
以佟旭严谨细致的绘图功底,再加上楼主鬼斧神工的制作工艺,完成这样完美的作品也就不难理解了!

xlqin 发表于 2012-4-25 11:41:06

佩服,真精致!向楼主学习了!

流浪的小西 发表于 2012-4-25 19:02:59

感觉甲板条太宽了,当时的甲板条大约在8-20cm之间,你的照片上看起来超过30cm。
贴个1900年代船上的照片,不知道有没有更详细的参考资料?

海王心 发表于 2012-4-25 19:16:09

没错,这是个问题。小西好眼力,甲板是宽了。再做这类船甲板用一半的宽度正好,其实我这和材料有关系,买到的板材厚度过厚,我再从中间破开没法做到平整了,没办法只能用宽的。效果就大打折扣了。之后做的几条船就用了窄条。

赤子扬帆 发表于 2012-4-25 19:38:10

大手笔!厉害!!厉害!!!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

f7003594 发表于 2012-4-26 14:37:57

吾心甚慰。。。。。。。。。。。。
话说诸君做模型,重要的是执着。认识此君已过8年,当年猫在宿舍一起捏着几张模糊地不能再模糊的历史照片考证,模型板件流道加个笔刀制作军舰火炮,原子灰配合一点硅胶翻模,手工刻制甲板线,原子灰的船体等等。。。。简陋,穷苦,但是很开心。8年后再看此君依然坚持,我只能看着自己的赘肉慨叹。。。。。。。
当你面临烂尾和其他诸如此类的问题时,请看看他的帖子,想想我这个曾经一起追逐梦想,最终掉了队的人。于是一切就简单了,一把笔刀,一块砂纸足矣。

所以说:诸君努力!模型不死!

海王心 发表于 2012-4-26 18:56:18

是老高吧,好兄弟!

海王心 发表于 2012-4-26 19:04:10

怀念大学在一起的日子,吴迪厕所喷模型一夜出来一个活还有雪风模型社,我做的吸尘器…… 老高说的好 模型不死!

njoook 发表于 2012-4-27 15:25:44

如果只是为了做模型用,希望还是学习工业设计类软件吧。MAX毕竟不是做工业的,有很多不方便的地方。
海王心 发表于 2012-4-22 10:20 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif
选择max也是没有办法,本身我是搞设计的,用了快10年max了,不过长期禁锢在建筑和室内的制作中,所以对曲线建模不擅长。其他软件我也不想学了,还不如把max技术在丰富一下,前天我想找原先的火星时代那本书,结果找不到了。有兴趣咱们留个QQ聊聊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 清末海军海圻号穹甲巡洋舰1/50模型制作过程